活動の報告
イベント、セミナー等の活動をお知らせしています。
また、あかねブログでも随時お知らせしておりますので、どちらもご覧ください。
2016年
3月
19日
土
あかね弁当から学ぶ~家庭料理の基本講座~ 第3回目開催!【終了しました】
第三回目の料理教室です。
初心者の方から介護料理に悩む方まで、どなたでもご参加いただけます。
基本の技が学べる、役に立つ講座です。
- 日時 H28.3.19(土) 10:30~14:00
- 場所 若林区中央市民センター別棟2階調理室
- 募集人数 15名
- 参加費 1,000円(材料費)
- 持参するもの エプロン、三角巾、筆記用具
2016年
3月
17日
木
春のお彼岸「ぼたもち販売」【終了しました】
春のお彼岸に、あかねのぼたもちを販売します。
家庭的な味わいの、おいしいぼたもちです!
- 個数 6個入り(あん・きなこ・ごま各2個ずつ入り)
- 価格 450円(税込)
- お引き取り 昼(11:00~)と、夕(16:00~)のどちらか
- ぼたもち弁当(720円)もございます。
※あかねまで受け取りにいらしていただける方に限ります。
2016年
3月
03日
木
わいわいランチ【終了しました】
あかねサロンにて、桃の節句の会食「わいわいランチ」を行います。
要予約で、8名様限りですので、お早めにお申し込みください。
- 日時 H28.3.3(木) 11:30~13:30
- 場所 あかねサロン(あかね事務所1階)
- 会費 1,000円
- 送迎 要予約 ※遠距離の場合は相談
2016年
2月
27日
土
認知症について学ぼう 【終了しました!】
家庭で、職場で、認知症について疑問や不安はありませんか?
経験豊富な先生のお話を聴き、一緒に学びましょう。
どなたでもご参加いただけます。
2016年
2月
20日
土
オープン講座「あかね弁当から学ぶ~家庭料理の基本講座~」第2回目開催しました!
高齢者弁当を作って届けて30余年のあかねグループが、
「あかね弁当」の技を伝える料理教室を、3回シリーズで開催中です。
◆初心者ママも、介護料理に悩む方も、男性も、学生も、大歓迎!
◆肉・魚・野菜を上手に使い、時間内でおいしくつくるには?
◆下ごしらえやちょっとしたコツこそ、一緒に学べばすぐにわかります!
2回目が終了しました。
ひなまつりを彩るちらし寿司、スープなど、
みなさん上手にできあがりました!